20-я международная выставка «ТрансРоссия-2015»

С 21 по 24 апреля 2015 года в столице на территории одного из самых больших центров «Крокус Экспо» прошла двадцатое по счету выставочное мероприятие «ТрансРоссия», которое является главным и крупнейшим событием в транспортной жизни страны. Здесь были представлены основные поставщики и потребители транспортных, логистических услуг в РФ. Организатором выставки в «Крокус Экспо» стала группа компаний ITE — лидеры российской выставочной отрасли.

Владимир Коновалов посетил выставку ТрансРоссия-2015

Торжественное открытие мероприятие прошло при участии заместителя начальника Управления Президента по обеспечению деятельности Государственного совета РФ, заместителя министра транспорта, вице-премьера РЖД, заместителя ФС по надзору в транспортной сфере, госсекретаря Министерства сообщения Латвии и других почетных гостей. В приветственном слове Андрей Недосеков отметил, что эта XX выставка — самое значимое событие в 2015 году, которое послужит укреплению деловых, экономических связей, развитию транспорта в России. По его словам, никакие кризисные явления не помешают развивать БАМ и ТрансСиб, реконструировать аэродромы и порты, с опережение развивать транспортную инфраструктуру страны. После зам.начальника Управления Президента РФ выступил Николай Асаул, он подробно рассказал об успехах транспортной отрасли и отметил, что она набирает обороты. По его словам, данная выставка становится лакмусовой бумагой развития комплекса, демонстрирует повышенный интерес к нему как со стороны существующих участников рынка, так и со стороны новых инвесторов.

В выставке логистических компаний и транспорта приняло участие более 350 компаний из 27 государств. За 4 дня мероприятие посетило свыше 13 500 человек из 48 стран и 75 регионов Российской Федерации. Среди крупнейших организаций-участников особенно выделялись стенды «РЖД», Dachser, «Мечел-Транс», ОТЛК, Globaltrans, Clobal Ports, «УВЗ-Логистик», Deutsche BahnPort of Hamburg. Кроме отдельных фирм, были организованы павильоны государств-участниц, таких, как Казахстан, Эстония, Китай, Белоруссия, Литва, Латвия, Финляндия, Германия. Всего к юбилейной выставке присоединилось около 50 новых фирм из разных уголков земного шара. Среди особых гостей выделялось министерство транспорта Крыма, которое в этом году впервые приняло участие в «ТрансРоссии». Стенд крымчан знакомил посетителей с концепциями развития портов, авиационной отрасли, электротранспортных путей сообщения.

Традиционно в формате проведения «ТрансРоссии» выделялась насыщенная бизнес-программа. В ее рамках представители крупнейших игроков и эксперты в области транспорта и логистики смогли обсудить как перспективы развития отрасли, так и проблемы и пути их решения. Более 400 делегатов приняли активное участие в конференциях, выступили с докладами, провели пленарные сессии. В рамках мероприятия специалисты транспортной сферы получили уникальную возможность не только ознакомиться с кейсами компаний Coca-Cola, «ОМК-СТАЛЬ», «Северсталь» и «Эльдорадо», но сравнить их достижения, обсудить логистику с руководителями фирм в кулуарах и за круглым столом. На протяжении трех дней работы выставки в студии «Открытый разговор» главы компаний и эксперты отрасли отвечали на многочисленные вопросы СМИ о направлениях развития транспортной отрасли.

XXI Международная выставка «ТрансРоссия» пройдет в 2016 году с 19 по 22 апреля в выставочном центре «Крокус Экспо».





Дата создания: 05.08.2015 12:39:24