«Азия Импорт» на III Международной конференции по логистике в ТПП

Владимир Коновалов в ТПП РФ на конференции «Логистика в международной торгово-промышленной кооперации»

Основной целью третьей Евроазиатской конференции «Логистика в международной торгово-промышленной кооперации», которая состоялась в конце марта сего года в Торгово-промышленной палате РФ, было создание оптимальных условий для всех участников международного рынка, а также рассмотрение самых современных логистических технологий и поиск вариантов их внедрения.

Речь в основном шла о том, что без грамотной логистики просто невозможно свести к минимуму расходы на транспортировку товаров. Кроме того, она является ключевой составляющей в расширении клиентской базы компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, в разработке и производстве новых товаров, предоставлении инновационных услуг. Все эти факторы в свою очередь могут сыграть решающую роль в выходе страны из сложной экономической ситуации, сложившейся на протяжении последнего года.


Владимир Коновалов в ТПП РФ на фоне флагов Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты

Самые запоминающиеся выступления участников конференции

В торгово-промышленной палате РФ при поддержке Европейской экономической комиссии ООН, при участии Министерства экономического развития РФ, Федеральной таможенной службы, Китайского комитета содействия международной торговли, на конференции представлял ее вице-президент Александр Рыбаков. В своей приветственной речи он упомянул о том, что несмотря на появление новых технологий в логистике, транспортные издержки участников рынка остаются по-прежнему чрезмерно высокими, что без их сокращения нормальное ведение бизнеса просто не представляется возможным.

Именно об инновационных технологиях, которые беспрерывно внедряются на Западе, поведал иностранный гость конференции Рольф Эпштайн, являющийся директором по логистике компании Siemens (ООО «Сименс»). В качестве примера их успешного применения он привел схемы, использованные для качественной и оперативной доставки поездов «Ласточка» и «Сапсан» на территорию России. Его поддержал Чорли Джон С. – вице-президент компании Oracle по продуктовой стратегии, который описал не только уникальные технологические решения, внедряемые сегодня, но и их преимущества.

Также можно отметить выступление Салмана Бабаева, представляющего открытое акционерное общество «РЖД». Основной темой его речи были логистические схемы, используемые железной дорогой для транспортировки грузов, а также те решения, которые компания намеревается внедрять в свою деятельность в самые ближайшие сроки.

Сотрудники компании «Азия Импорт», присутствовавшие на конференции, внимательно изучили всю представленную информацию, обратили внимание на те технологии, которые можно внедрять для повышения качества обслуживания клиентов уже сейчас, после чего приняли непосредственное участие в неформальном общении с другими представителями отечественного и зарубежного бизнеса.






Дата создания: 08.04.2015 09:53:39